Лебедько: Главное - не допустить легитимации Лукашенко

UDF.BY

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько объяснил мотивы своего участия в бесперспективных выборах.

По его словам, принять участие в избирательном марафоне его подтолкнули две причины.

Первая связана с надеждой белорусов на перемены.

"Последнее социологическое исследование НИСЭПИ в марте показало, что большинство белорусов жаждет экономической альтернативы. И такую альтернативу может предложить профессиональная команда Объединенной гражданской партии. Сегодня та конфигурация, которая сложилась в оппозиции, недостаточна, чтобы мы были силой влияния и давления на власти. Но мы через экономическую альтернативу, через программу "Миллион новых рабочих мест" можем получить новых активных участников политического процесса. Через экономическую альтернативу мы можем мотивировать людей приходит в политические партии и общественные организации", - сказал Анатолий Лебедько во время онлайн-конференции на сайте Naviny.by.

Вторая причина, по словам лидера ОГП, "связана с риском и угрозой, которая сегодня есть для Беларуси как независимой страны".

"Мы идем на выборы, чтобы не допустить легитимации итогов избирательной кампании без свободных честных выборов. Часть международного сообщества уже готова пойти на легитимацию режима Лукашенко. Это значит, что все те документы, которые он подписывал, и новые, которые могут быть подписаны, будут иметь юридическую силу, а это реальная угроза для независимости и суверенитета Беларуси", - пояснил политик.

Таким образом, по словам Лебедько, "позитивная экономическая альтернатива и свободные честные выборы - это два основных пункта нашей избирательной стратегии".

Напомним, что, согласно Конституции Беларуси, президентские выборы должны состояться не позднее ноября 2015 года.

Новости по теме

Новости других СМИ