Лебедько: Мы не будем отговаривать людей от Площади

UDF.BY

"Мы не будем отговаривать людей от Площади, как это делают некоторые другие претенденты", - заявил 3 июня во время онлайн-конференции на сайте naviny.by лидер Объединенной гражданской партии Анатолием Лебедько.

При этом политик отметил, что сегодня белорусов зовет на Площадь не оппозиция, а "Александр Лукашенко и правительство своей политикой".

"Я был на заводской проходной, я почувствовал, что они слышат призыв властей. И в Украине, про которую сегодня много говорят, Майдан сделала не оппозиция. Сделала власть своими непрофессиональными действиями, коррупцией, неспособностью сделать страну свободной и зажиточной. Поэтому главный инвестор — это Лукашенко. Он сегодня зовет на Площадь. И я не исключаю, что Площадь может быть, и это право конституционное. Если, например, во время президентской кампании у меня будут красть голоса, моих людей, мою команду будут подвергать притеснениям, конечно, мы будем против этого протестовать. Это нормальное явление! Мы же не червяки, которые ползают.

Сегодня это не стоит как какая-то задача, как цель, но это право, которое зафиксировано в Конституции. Сегодня власть делает многое, чтобы Площадь состоялась, потому что, если у вас заработок 2-3 миллиона, а это становится главным показателем экономической жизни в регионах, то у людей не так и много альтернативы. И чтобы там ни говорила оппозиция или власть, это вынуждает людей на протестные действия. То ли через Площадь, то ли на своем предприятии. Давайте мы будем более спокойными и не бояться Площади. Это не что-то страшное, это то явление, которое возникает в результате действий в первую очередь самих властей. Я не исключаю, что люди и сами пойдут на Площадь, и я могу сказать: давайте выйдем на мирный протест",
- сказал Анатолий Лебедько.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter