Мясникович захотел обновления госаппарата


Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович считает необходимым активнее выявлять в молодежной среде будущих управленцев.

Об этом он сообщил сегодня во время открытия республиканского молодежного форума "Лидер", передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас в стране замечательная молодежь, и не только я так считаю. Молодежь энергичная, образованная, законопослушная, и совершенно не правы те, кто утверждает обратное. Молодежь, конечно, амбициозна по своей сути, и, скорее всего, мы как люди старшего поколения недостаточно работаем, чтобы замечать в этой среде лучших и доверять им ответственные участки работы, в том числе в органах государственного управления, депутатском корпусе. Мы должны активнее работать над этим, - считает спикер. - Должны замечать те позитивные процессы, которые происходят в молодежной среде, выявлять лидеров и работать с ними, потому что в этом и заключается будущее нашей страны".

В этой связи Михаил Мясникович обратился к руководству Белорусского республиканского союза молодежи, отметив, в частности, важность системной работы с кадрами, которая проводится объединением. Председатель верхней палаты парламента также считает необходимым на системной основе вносить предложения со стороны БРСМ относительно наиболее перспективных, подающих надежды молодых людей. "Давайте договоримся делать это через Администрацию Президента, облисполкомы и Мингорисполком, в процесс активно включится и Совет Республики. Я это говорю, чтобы имеющийся потенциал и те старания, которые вы демонстрируете, не были напрасными", - заметил он.

Новости по теме

Новости других СМИ