Лидер КХП-БНФ пожаловался на в прокуратуру на чиновника Мингорисполкома


Лидер Консервативно-христианской партии-БНФ Юрий Беленький обратился к прокурору Минска с заявлением о привлечении к ответственности зампредседателя Мингорисполкома Игоря Карпенко.

Политик считает, что чиновник превысил свои служебные полномочия, самостоятельно приняв решение об оплате услуг за охрану разрешенных Мингорисполкомом массовых мероприятий, посвященных Дню памяти предков "Дзяды". Ответственным за их проведение являлся именно Юрий Беленький.

В своей жалобе в прокуратуру Беленький сообщает следующее: "На специальном заседании в Мингорисполкоме с участием заявителей мероприятия, работников милиции и Мингорисполкома, которое состоялось 27.10.2014 г. поднималась тема оплаты услуг. Заместитель управления Мингорисполкома Уральский Ю.М., заявил тогда, что "мы этот вопрос рассмотрим". Однако, как выяснилось потом, во время административных процессов по ст. 23.34 КоАП, которые проводились в отношении меня за неоплату услуг в Первомайском и Ленинском судах Минска, решений об оплате услуг Мингорисполкомом, как это требуют нормы Закона Республики Беларусь "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь" и "Регламента Мингорисполкома ..." не принималось и, соответственно, не существует номера и даты таких решений.

Таким образом есть признаки превышения служебных полномочий заместителем председателя Мингорисполкома Карпенко И.В., который, в отсутствие решений Мингорисполкома, самостоятельно принял решения об оплате услуг".


Беленький просит принять меры прокурорского реагирования в связи с незаконными действиями заместителя председателя Мингорисполкома Карпенко и привлечь его к ответственности.

Напомним, что именно из-за этого нарушения порядка проведения массового мероприятия - митинга в Куропатском лесу и шествие на Дзяды 2 ноября, общая сумма штрафов Беленькому по итогам трех судов составила 11 миллионов 250 тысяч рублей, пишет сайт spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ