Медведеву не о чем говорить с Кобяковым?


По словам белорусского премьера, одним из приоритетных вопросов белорусско-российских отношения является вопрос единой структурной промышленной политики.

"Мы понимаем, что это действительно нужно, чтобы расширять кооперацию и совместные программы импортозамещения", - заявил Андрей Кобяков 9 июня на встрече с государственным секретарем Союзного государства Беларуси и России Григорием Рапотой.

Как отметил премьер, Москвы и Минска сейчас имеются проблемы с взаимным товарооборотом. "И на это есть объективные причины. Наша задача - устранить этот негативный момент и выйти хотя бы на уровень 2014 года. Пик взаимного товарооборота пришелся на 2012 год, вернуться на эти позиции - задача следующего года", - подчеркнул Кобяков.

Однако обсудить эти проблемы на высшем межправительственном уровне стороны смогут еще не скоро, так как проведение заседания союзного Совмина может состояться не ранее третьего квартала 2015 года.

"Проведения заседания Совета министров Союзного государства в первом полугодии 2015 года не предполагается. Сейчас мы должны подготовить вопросы с тем, чтобы не позднее третьего квартала текущего года провести заседание", - цитирует Кобякова агентство БЕЛТА.

Новости по теме

Новости других СМИ