Лукашенко: Белорусские выборы могут служить образцом для любого государства


"У нас никогда не было переборов. У нас не тратились сотни миллионов, миллиарды долларов на эти кампании. Никаких взяток, никаких поборов. В этом отношении мы можем образцом служить для любого государства", - заявил Александр Лукашенко 9 июня во время встречи с председателем ЦИК Лидией Ермошиной.

Касаясь международных обязательств Беларуси во время проведения президентской кампании, глава государства подчеркнул, что "мы их должны выполнить, как и прежде, сполна".

"Мы никому не будем запрещать наблюдать за выборами, в том числе и со стороны, как и внутренним наблюдателям. Единственное, хочу попросить, чтобы мы не обещали того, чего не можем сделать, и не экспериментировали вне законов, - цитирует президента агентство БЕЛТА. - У нас есть законы, нормальные законы - не хуже, чем у других, которые могут обеспечить стабильность и спокойное проведение всей этой электоральной кампании, и в том числе после президентских выборов".

Во время рабочей встречи были также затронуты вопросы финансирования избирательной кампании. По словам главы государства, лишних денег нет, но все должно быть достойно, как и прежде.

"У нас никогда не было переборов. У нас не тратились сотни миллионов, миллиарды долларов на эти кампании. Никаких взяток, никаких поборов. В этом отношении мы можем образцом служить для любого государства", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ