Оппозиционеров записывают в тунеядцы


Критики режима Лукашенко не могут устроиться на работу.

Власти вынуждают общественных и партийных активистов становится хроническими тунеядцами, считает член Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Виталий Калиновский.

Оппозиционер пытался трудоустроиться через Микашевичский центр занятости.

Первый раз специалист Центра занятости направил Виталия Калиновского в фирму "Норвуд Плюс", где была вакансия и откуда его уволили за участие в местных выборах. Когда активист явился туда, место было занято "вчера". Специалист центра очень удивилась, потому что перед направлением спрашивала насчет свободного рабочего места у директора.

Второй раз из Центра занятости направили Виталия Калиновского в колхоз в деревню Любань на работу животноводом - ухаживать за телятами. Он согласился, сообщает сайт spring96.org.

Сотрудница кадрового отдела колхоза Екатерина Ермалёнок очень обрадовалась молодому работнику, но предложила работу пастухом. Виталий Калиновский согласился, но предупредил, что является членом партии и занимается общественной деятельностью, чтобы потом через месяц за это не увольняли. Екатерина Ермалёнок сказала, что главнае - чтобы пас коров, а остальное - неважно.

Однако когда Виталий Калиновский предупредил, что если условия работы будут меняться, будет бороться за свои права. После этого кадровый сотрудник ответила, что такой работник им не нужен и предложила идти к председателю колхоза, чтобы тот подписал письмо из центра занятости, что на рабочее место взяли другого. Председатель с удовольствием подписал письмо, что место уже "занято".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter