Ермошина уличила Лукашенко в нескромности?

Илья Горин, "Салiдарнасць"

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов, никогда не рассматривала себя даже теоретически в качестве кандидата в президенты.

Об этом она заявила в интервью программе "Контуры" телеканала ОНТ, сообщает БелаПАН.

— Я не рассматривала себя в качестве кандидата никогда, — сказала глава ЦИК. — Это не соответствует моему характеру: реклама себя, предъявление неких доказательств, что я самая лучшая.

На уточнение ведущего "Контуров, что "не ради же себя, а ради страны", Ермошина заявила: "Ради страны — это очень громко. Если каждый из нас говорит о том, что страна без меня пропадет, то он просто нескромен. Найдется другой человек, гораздо более достойный, который не постесняется себя рекламировать. А наступать себе на горло и делать то, что не соответствует своему собственному характеру, мне кажется, нельзя".

Читая это высказывание руководителя ЦИК, стразу вспоминаются неоднократные заявления главы государства, в которых он себя рекламирует, не стесняясь. Вот, к примеру, избранное из его интервью газете "Литовский курьер" в 2010-м.

— Я очень близко принимаю все, что у нас происходит в Беларуси. Я считаю, что это моя страна, которой я должен отдать все. Особенно народу, который полтора десятка лет назад непонятно почему за меня проголосовал. Я до сих пор не могу понять, как это произошло.

— Лукашенко — действующий президент. Он отвечает за страну. И надо спокойно работать в том же ключе, как и работал. И если вы наблюдаете за мной — все-таки новости идут в Литве — я большую часть времени провожу на предприятиях, особенно на сельскохозяйственных, поскольку этот год был трудным и мы, слава Богу, выпутались достойно. У нас есть сегодня все.

...Как видим, скромностью здесь как не пахло, так и не пахнет.

Новости по теме

Новости других СМИ