Лукашенко: ОБСЕ может прислать на выборы кого захочет


ОБСЕ сможет направить для наблюдения за президентскими выборами в Беларуси всех представителей, кого посчитает нужным. Об этом сегодня заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером и директором БДИПЧ ОБСЕ Михаэлем Георгом Линком, передает корреспондент БЕЛТА.

ОБСЕ - это организация, которая очень серьезно наблюдает за выборным процессом, отметил Александр Лукашенко.

"Не скажу, что мы удовлетворены, как это происходит. Не потому, что вы чаще нас критикуете, чем отмечаете что-то положительное. Нет, не поэтому, а потому что у нас до сих нет единых подходов, правил в рамках ОБСЕ к наблюдению за выборами", - сказал президент.

Глава государства добавил, что Беларусь вместе с постсоветскими республиками в свое время предложила свои варианты таких подходов.

"Думаю, что они хоть когда-нибудь будут рассмотрены и приняты. Но жизнь идет. Можно соглашаться с чем-то - не соглашаться, критиковать друг друга - не критиковать. Но тем не менее мы имеем обязательства перед ОБСЕ в этой части", - подчеркнул белорусский лидер.

В текущем году в Беларуси должны пройти президентские выборы.

"Считайте, что мы пригласили всех ваших представителей, которых вы считаете нужным направить для наблюдения за выборным процессом", - сказал Александр Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ