Ермошина: ОБСЕ беспокоит вопрос равного доступа к СМИ всех кандидатов

Змитер Лукашук, Еврорадио

Во вторник в Минске председатель ЦИК встречалась с генсеком ОБСЕ Ламбертом Заньером и директором БДИПЧ ОБСЕ Михаэлем Георгом Линком.

Президентские выборы обсудила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером и директором БДИПЧ ОБСЕ Михаэлем Георгом Линком. Встреча прошла 16 июня в Минске. По словам Ермошиной, времени было немного, поэтому беседа фактически ограничилась знакомством представителей ОБСЕ со сроками предстоящей избирательной кампании.

Ермошина: "Их беспокоит вопрос равных условий доступа к средствам массовой информации для всех кандидатов. С учетом того, что один из вероятных кандидатов является действующим руководителем государства. Я их проинформировала, как мы планируем представлять эфирное время и в каком количестве для будущих кандидатов, как будет идти предвыборная агитация".

По мнению Ермошиной, представители ОБСЕ остались довольны ее ответом на их предостережения. "По крайней мере, от них не поступило никаких возражений и замечаний", — говорит она.

По словам председателя ЦИК, хотя это был лишь ознакомительный визит, но преуменьшать его значение не следует, так как это первый раз, когда руководитель БДИПЧ ОБСЕ посещает белорусский Центризбирком и встречается с его председателем. Ермошина уверена, это — свидетельство того, что "Беларусью серьезно заинтересовались на международном уровне и теми процессами, которые в ней происходят". Председатель ЦИК обещает, что будет работать на то, чтобы эти президентские выборы были признаны международными наблюдателями.

Ранее, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер на встрече с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем сказал, что ценит роль Беларуси в урегулировании украинского конфликта.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер и директор БДИПЧ ОБСЕ Михаэль Георг Линк посещают нашу страну с визитом 15-16 июня. Они встреились с Александром Лукашенко с главой МИД Владимиром Макеем, заместителем министра иностранных дел Еленой Купчиной и другими представителями внешнеполитического ведомства Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter