Лукашенко предостерегает от попыток переписать историю Великой Отечественной войны


Александр Лукашенко предостерегает от попыток переписать историю Великой Отечественной войны. Об этом Президент Беларуси заявил 22 июня на митинге-реквиеме "Врата памяти", посвященном открытию мемориального комплекса "Тростенец", передает корреспондент БЕЛТА.

"В последнее время мы все чаще слышим: "А зачем все это надо, давайте все забудем". Под этим казалось бы безобидным лозунгом кроется чудовищная вещь, - подчеркнул глава государства. - Это попытка не только забыть, но и переписать историю последней войны, отнять подвиг нашего народа у нас, мы этого не должны забывать, мы не должны никому отдать эту Великую Победу, потому что это свидетельство величия советского народа, потомками которого являемся и мы".

"За ту победу наших отцов и дедов просвещенная нынешняя Европа и весь мир должны быть благодарны им, погибшим и ушедшим", - подчеркнул Александр Лукашенко.



По его мнению, такие памятники - это не просто дань памяти жертвам, это напоминание о той страшной войне. "И это должно быть устремлено в будущее, - считает глава государства. - Мы должны понимать, что на густонаселенной планете нет места войне, мы в Беларуси будем делать все для того, чтобы эта трагедия никогда не повторилась, а эти святыни будут напоминать нам о той страшной войне и недопустимости ее повтора в современных условиях".

Президент поблагодарил всех, кто собрался на митинг-реквием: "Спасибо, что пришли. Это свидетельство того, что мы никогда не предадим то, что сделано нашими отцами и дедами, нашими матерями, теми безвинными детьми и стариками, которые полегли здесь, на этой земле".

После окончания митинга-реквиема Александр Лукашенко пообщался с ветеранами Великой Отечественной войны. Он пожелал им здоровья и долгих лет жизни. "Главное, чтобы вы жили. Вы - живые свидетели того, что произошло в годы Великой Отечественной войны, - отметил президент. - Мы должны сохранить мир в стране, и залог этого мира - вы, ветераны".

Новости по теме

Новости других СМИ