Беларусь стала ближайшим другом Украины, заявил глава дипмиссии в Минске


Беларусь стала ближайшим другом Украины, заявил 25 июня в Могилеве временный поверенный в делах Украины в Беларуси Валерий Джигун.

"Мы довольны развитием двусторонних отношений Украины и Беларуси, потому что Беларусь стала нашим ближайшим другом. В это тяжелое время мы увидели, кто наш настоящий друг, а кто — враг", — заявил БелаПАН глава украинской дипмиссии в Минске.

Джигун находился в Могилеве в связи с проведением в городе XXI Международного фестиваля духовной музыки "Магутны Божа", в котором приняли участие и украинские исполнители.

"Магутны Божа" — фестиваль, который сближает народы, отметил дипломат. "Могилев стоит на Днепре, а Днепр соединяет многие государства, и отсюда потенциал, который закладывается этим фестивалем, идет и в Украину, идет и к Черному морю, и распространяется на многие государства. Это тот фундамент, на основании которого возможно создать мир, построить мир, и достичь его в Украине", — сказал Джигун.

По его словам, есть и другие примеры укрепления культурного взаимодействия. Недавно в Минске выступали молодые украинские исполнители, победившие в конкурсе, организованном фондом Леонида Кучмы. "У нас будет День независимости 24 августа, и мы ожидаем, что снова приедут коллективы для того, чтобы налаживалась народная дипломатия, которая делает для сближения народов больше всего, потому что идет от сердца к сердцу", — отметил украинский дипломат.

Кроме того, в июле намечено заседание белорусско-украинской межправительственной комиссии, которого не было уже целый год. На ней помимо экономического взаимодействия, возможно, будут обсуждаться планы проведения Дней культуры Украины в Беларуси и Беларуси в Украине.

Новости по теме

Новости других СМИ