КПБ поддержит на выборах Лукашенко и намерена активно противостоять оппозиции

БелаПАН

Коммунистическая партия Беларуси традиционно поддержит на президентских выборах Александра Лукашенко. Такое решение коммунисты приняли 27 июня на XI внеочередном съезде в Минске.

"Коммунистическая партия Беларуси является одной из немногих на европейском политическом пространстве, кто поддерживает политическое руководство страны. Данная поддержка основана на совпадении стратегических целей и задач нашей партии и проводимой социально-экономической политики по построению социально ориентированного государства для народа", - заявил, выступая на съезде, первый секретарь ЦК КПБ Игорь Карпенко, сообщает пресс-служба партии.

Коммунисты уверены, что предвыборная кампания - подходящий период показать, что Беларусь "без каких-либо энергетических и природных ресурсов выглядит гораздо более стабильным во всех отношениях государством, нежели некоторые соседние государства, а тем более Украина".

КПБ считает единственным верным решением отказ от выдвижения собственного кандидата и поддержку действующего руководителя. Коммунисты намерены не только активно участвовать во всех этапах электоральной кампании, собирать подписи в поддержку Лукашенко и наблюдать за выборами, но и заниматься "разоблачением замыслов оппозиции".

"Предстоящий избирательный процесс необходимо использовать для сплочения и пополнения рядов партии, для просвещения трудящихся по всем направлениям политического и социально-экономического развития на основе марксистско-ленинской методологии, практике социалистического строительства", - сказал Карпенко. При этом он напомнил, что, с точки зрения коммунистов, "у международного капитала в наличии имеется огромный арсенал идеологических и информационных средств и способов массированного воздействия на общественное сознание с целью политического манипулирования массами".

"С учетом складывающейся обстановки наша партия должна развернуть систему контрпропагандистских мероприятий в отношении "оппозиционных кандидатов", их агитаторов и доверенных лиц на всех этапах избирательной кампании. Белорусские избиратели должны хорошо знать, куда зовут народ политические динозавры, воспитанные Госдепом США еще со времен горбачевской перестройки", - заявил главный коммунист страны, являющийся заместителем председателя Мингорисполкома.

"Следует системно и популярно доносить до граждан истинные цели, которые преследует "пятая колонна" в соответствии с планами ЦРУ по превращению Беларуси в Сомали, Ливию, Ирак, Афганистан или Украину", - считает Карпенко.

По его словам, коммунисты намерены "мобилизовать все имеющиеся ресурсы и не допустить попыток проведения деструктивными силами оппозиции не санкционированных уполномоченными государственными органами пикетов, собраний, митингов, шествий и других мероприятий после закрытия избирательных участков".

Ожидается, что дата президентских выборов будет определена на заседании Палаты представителей 30 июня. Центризбирком по инициативе председателя ЦИК Лидии Ермошиной предложил провести выборы 11 октября. Ранее возможной датой проведения голосования называлось 15 ноября.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter