Андрейченко призвал депутатов обеспечить максимальную демократичность выборов


Итоги избирательной кампании должны стать реальным выражением воли народа и отвечать его интересам, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, закрывая 30 июня седьмую сессию.

Он напомнил, что 30 июня Палата представителей приняла "важнейшее политическое решение" — назначила выборы президента Беларуси на 11 октября 2015 года, сообщает БелаПАН.

"Парламентарии всегда были силой, консолидирующей общество в ответственные для страны периоды. И в нынешнем политическом сезоне мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы избирательная кампания прошла максимально открыто, демократично, в полном соответствии с законом, а ее итоги стали реальным выражением воли народа, отвечали его интересам", — сказал он.

Андрейченко уверен, что "опыт, профессионализм и активная гражданская позиция, присущая депутатам, позволят успешно выполнить все поставленные задачи".

По словам председателя нижней палаты, в ходе седьмой сессии было рассмотрено порядка 90 законопроектов, свыше 60 из них — во втором чтении. Кроме того, в период сессии депутаты реализовали "весьма интенсивную международную программу". "Нам удалось значительно продвинуться в укреплении уже налаженных и установленных контактов, определении более эффективных форм сотрудничества", — сказал он.

Новости по теме

    Андрейченко: Депутатов бывших не бывает

    В новый созыв парламента должны прийти люди, доказавшие преданность родине, заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко, закрывая сегодня 10-ю сессию нижней палаты.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter