Ведущим "Контуров" стал россиянин, автор конспирологических фильмов о долларе


По итогам кастинга на телеканале ОНТ новым телеведущим программы "Контуры" стал 44-летний россиянин Илья Колосов.

Как пишет nn.by, он соперничал за место с Викторией Езерской (ведущая БТ, которая в кризисное время переехала работать на российский "Лайфньюз", а потом вернулась в Беларусь) и одним из топ-менеджеров ОНТ Русланом Поддубским.


Интервью Колосова со спикером палаты представителей Владимиром Андрейченко.

В последнее время Илья Колосов работал шефом европейского бюро русскоязычного международного телеканала RTVi и жил в Берлине.

По окончании Санкт-Петербургского института кино и телевидения по специальности "звукорежиссер" (1995) он работал политическим обозревателем на "Радио России", а в 2000—2013 — ведущим новостной программы "События" на российском телеканале "ТВ Центр".

В 2000-е его программу на "ТВ Центре" считали критически настроенной к российской власти, однако с течением времени он стал сторонником жесткой политики Владимира Путина: "Нужен тот, кто, осознав, что такой-то человек мешает достижению целей, стоящих перед страной, — убрал бы этого человека из политики решительно и жестко. В этом смысле я радикал".

"Я консерватор в плане жизненных ценностей. При этом, черт возьми, радикал в плане их достижения. Например, люблю революцию. Потому что некоторых людей, простите, проще убить, чем объяснить, чего от них хотят", — убежден Колосов.

Ведущим "Контуров" стал россиянин, автор конспирологических фильмов о долларе

Фото Kp.by

Телеведущий называл себя сторонником Уго Чавеса: "Просто он из людей, которые мне симпатичны. Рискуя навлечь на себя неприязнь людей, зовущих себя либералами или демократами, скажу: лично я к Чавесу отношусь с приязнью. Поэтому привез себе из Каракаса бейсболку с профилем венесуэльского Че. Посчитав, что у нас матрицы ценностей совпадают… Мне так же симпатичен Александр Григорьевич Лукашенко".

Колосов — автор конспирологических фильмов "Бе$ценный доллар" и "Бе$ценный доллар — 2" о несправедливо поработившей мир американской валюте.
В интервью телеведущего нередко звучит тема нетрадиционной сексульнай ориентации. "Современная мода — это издевательство гомосексуалистов над девушками. Поэтому время на нее я не трачу", — рассказывал он.

Колосову с удовлетворением приводил свою характеристику, данную его другом: "Редкое мужское лицо на нашем голубом экране". "Красиво сказал. Мне было приятно. По-моему, меня трудно заподозрить в неправильной ориентации", — прокомментировал Колосов.

От первого брака у него двое сыновей, они живут в России. В Беларусь Колосов перебрался с новой семьей.

Новости по теме

Новости других СМИ