ЦИК создал внебюджетный фонд для финансирования выборов

БелаПАН

Центральная комиссия по выборам и проведению республиканских референдумов создала внебюджетный фонд для дополнительного финансирования расходов на подготовку и проведение президентских выборов.

Как сообщили в ЦИК, перечислять средства в фонд могут граждане Беларуси, а также белорусские организации и общественные объединения.

В комиссии подчеркнули, что не допускается перечисление во внебюджетный фонд бюджетных средств, а также денежных средств иностранными государствами и организациями, международными организациями, иностранными гражданами, лицами без гражданства, организациями, учредителями (участниками, собственниками имущества) которых являются иностранные государства, иностранные организации, международные организации, иностранные граждане и лица без гражданства.

Средства внебюджетного фонда будут использоваться на изготовление информационных материалов о кандидатах в президенты, плакатов с датой выборов, материально-техническое обеспечение территориальных и участковых комиссий, а также на оплату иных расходов, непосредственно связанных с избирательной кампанией.

Желающие принять участие в дополнительном финансировании избирательной кампании могут внести средства на счет 3630000001866 в ОАО "АСБ "Беларусбанк" г. Минска, код 153001795, УНП 101541814.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter