Власть мешает "Справедливому миру" создавать инициативную группу Калякина


Около полутора тысяч человек войдут в инициативную группу по выдвижению кандидатом в президенты лидера Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергея Калякина на предстоящих 11 октября выборах. Об этом он сообщил БелаПАН по итогам пленума центрального комитета партии, который состоялся 12 июля в Минске.

По словам Калякина, на заседании были подведены итоги формирования инициативной группы. "На 11 июля было 1.453 человека, которые включены в состав группы, сегодня на заседании подавались дополнительные данные. Думаю, в окончательный состав инициативной группы войдут более полутора тысяч человек", — сказал он.

Калякин сообщил, что при формировании инициативной группы партия сталкивалась с определенными проблемами, а люди сообщали об их запугивании властями.

"В ряде мест отмечается ретивость местных властей, они предупреждают людей, чтобы они не записывались в состав инициативной группы, чтобы не были замечены в кампаниях альтернативных кандидатов. Это все сказывается на том, что активность людей по включению в инициативную группу не так высока. Когда ведешь разговор, человек соглашается вступить в группу. Но когда говоришь, что нужно записать паспортные данные, он сообщает, что его на работе предупредили, и он вступать не будет, так как могут быть проблемы", — сказал он.

"Наряду с желанием перемен присутствует страх, что ему за это что-то будет. Это, к сожалению, не очень положительное явление, которое не помогает ведению избирательной кампании", — отметил Калякин.

Лидер партии также сообщил, что руководителем его предвыборного штаба и инициативной группы по сбору подписей назначен заместитель председателя партии Валерий Ухналев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter