Радьков: в Беларуси нет политической фигуры, сопоставимой с Лукашенко

Сергей Королевич, БелаПАН

До сих пор в Беларуси нет политической фигуры, сопоставимой с нынешним президентом Александром Лукашенко, нравится это кому-нибудь или нет, заявил председатель РОО "Белая Русь" Александр Радьков, выступая 11 июля на расширенном заседании республиканского совета организации.

"Наш белорусский народ проявил мудрость и дальновидность, избрав в 1994 году Лукашенко президентом. Он стал политиком глобального исторического масштаба, причем не только для постсоветского пространства", - подчеркнул Радьков.

Он отметил, что в основе создания "Белой Руси" лежала идея консолидации общества вокруг "национального лидера Лукашенко". По словам Радькова, именно действующий президент в наибольшей степени способен отстаивать независимость страны.

"Одно из необходимых условий независимости - сильный лидер, который принимает решения в интересах народа и берет на себя ответственность. Независимость - это возможность развития. Чтобы сохранить независимость, нужно развиваться. Приобретение и сохранение независимости - это трудный и дорогой процесс. Он, безусловно окупается, но и требует постоянных затрат и колоссального напряжения", - сказал он.

Радьков заявил, что "Белая Русь" во время президентской кампании будет активно поддерживать Лукашенко. "В Беларуси нет другого лидера", - подчеркнул он.


"Белая Русь" во время выборов направит наблюдателей почти на все избирательные участки

РОО "Белая Русь" намерена охватить наблюдением на президентских выборах, которые состоятся 11 октября, почти все избирательные участки.

"В наших рядах достаточно подготовленных людей, чтобы охватить наблюдением подавляющее большинство участков", - сказал Радьков.

Радьков отметил, что наблюдатели от "Белой Руси" должны активно осуществлять наблюдение, в том числе вступать в диалог с международными наблюдателями.

Также он заявил о необходимости быть готовым к нестандартным ситуациям: заявлять о нарушениях и провокациях, которые, "конечно, будут".

Отметим, на президентских выборах 2010 года наблюдателем являлся 4 781 представитель "Белой Руси".

"Белая Русь" намерена собрать 100 тысяч подписей в поддержку Лукашенко за пять дней

РОО "Белая Русь" намерена за пять дней собрать сто тысяч подписей в поддержку выдвижения президентом Александра Лукашенко.

"Для этого необходимо использовать все имеющиеся возможности: собирать в пикетах, при поквартирном обходе", - сказал Радьков, отметив, что на сборе только ста тысяч подписей останавливаться не надо.

Радьков подчеркнул, что "Белой Руси" по силе собрать необходимое для выдвижения кандидатом в президенты количество подписей, так как только численность активистов в самой организации составляет более 155 тысяч человек.

Он отметил, что необходимо убедить избирателей, что именно Лукашенко является "национальным лидером". "Человек должен быть вооружен внутренним убеждением, что мы вместе с ним", - сказал Радьков.

В сегодняшнем заседании республиканского совета "Белой Руси", которое проходит в Дворце Республики, принимает участие 375 человек. Всего в организации состоит более 155 тысяч человек.

Президентские выборы состоятся в Беларуси 11 октября.l

Новости по теме

Новости других СМИ