Потенциальный кандидат в президенты Беларуси наконец получил паспорт


Так называемый "тунеядец" Юрий Шульган, который намерен баллотироваться на пост президента Беларуси при поддержке Белорусской партии "зеленых", наконец получил паспорт.

Об этом радио "Свабода" сегодня рассказал руководитель инициативной группы претендента на высший государственный пост Павел Коновальчик:

"Проблемой нашего кандидата действительно было то, что он не имел паспорта. Восстановление этого документа вылилась в довольно нервную процедуру. Но в итоге мы сумели довести этот процесс до конца.

Наконец наш кандидат получил новый паспорт. Но сюрпризом для нас всех стало то, что он получил его без отметки о месте жительства. То есть Юрий Шульган фактически признан лицом без определенного места жительства, бомжем. Поэтому у нас возникла неожиданная проблема - в очень краткий срок оформить ему регистрацию.

Паспорт Юрию Шульгану выдали в Березовском районе по месту его прежнего жительства. Во время восстановления документа выяснилось интересная вещь - паспорт был выписан без личного присутствия нашего кандидата еще девять лет назад. В базах Министерства внутренних дел он все это время считается жителем Березовского района. А в паспорте почему-то нет подтверждения, что он житель этого района, где родился и прежде жил".


Павел Коновальчик сказал, что теперь с помощью юристов Юрий Шульган срочно пытается решить проблему регистрации.

Новости по теме

Новости других СМИ