Плюс еще один вероятный кандидат: предприниматель-строитель из Минска

Змитер Панковец, nn.by

39-летний предприниматель Владислав Титович заявил, что намерен принять участие в президентской кампании 2015 года.

"Все, что я делаю, делаю исходя из своей гражданской позиции. За мной не стоит ни оппозиция, ни власть. В мою инициативную группу входят друзья из школы, университета, коллеги".

Титович говорит, что уже имеет необходимых 100 человек для регистрации инициативной группы, но сам понимает, что этого количества недостаточно, чтобы собрать необходимые 100 тысяч подписей.

"В 2012 году во время парламентских выборов я сам обошел 6 тысяч квартир, где смог собрать лишь 600 подписей. Остальные члены моей команды не могли собрать более 50 подписей".

Сейчас Титович продолжает набор людей в инициативную группе. По его словам, будет ли он регистрировать инициативную группу, зависіт от того, сколько людей запишется в нее. Записаться можно через страницу Титовича в фейсбуке.

"Я решил баллотироваться, потому что не вижу перспектив. Единственным путем выхода из ситуации могла бы быть консолидация вокруг конкретной личности, я предлагаю для этого свою личность", — говорит вероятный кандидат.

Владислав Титович родился в 1976 в Минске. Закончил БНТУ. Растит двух сыновей (9 и 5 лет). Жена работает врачом-эндокринологом в 1-ой клинической больнице Минска. Беспартийный. В 2006-м собирал подписи за Александра Милинкевича, в 2010-м — за Ярослава Романчука. Он говорит, что разочаровался в оппозиции после 2010 года.

Предприниматель неплохо говорит по-белорусски.

"Я всю жизнь говорил по-русски, но не так давно у меня появилось понимание, что белорусы должны уметь говорить на своем языке".

Титович был основателем фирмы "Ведуус-сервис", которая занималась ремонтом ноутбуков. Сейчас он пробует свои силы в строительном бизнесе.

Новости по теме

Новости других СМИ