Лебедько не сомневается, что соберет 100 000 подписей


В инициативную группу по выдвижению кандидатом в президенты председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько в настоящее время входит около 600 человек.

Об этом политик сообщил БелаПАН.

"Мы впервые формируем группу волонтеров — это группа, где нет лишних людей. У нас есть костяк из около 600 сборщиков, которые написали письменные заявления о вступлении в группу, что они на волонтерских началах будут в ней работать", — сказал Лебедько. Он признался, что его радует вступление в инициативную группу многих "совершенно новых людей, которые спрашивают не сколько это будет стоить, а что нужно сделать".

Такому количеству волонтеров, считает Лебедько, по силам собрать 100 тысяч подписей. "Все станет ясно в первую неделю. Если народ будет идти к нам, это одна ситуация. Если надо будет искать народ на дачах, это другая ситуация. Если будет первый сценарий, думаю, мы соберем сто тысяч", — сказал он.

Лебедько заявил, что при сборе подписей надеется на индивидуальных предпринимателей. "Их в Беларуси 270 тысяч. Если каждый второй поставит свою подпись, мы соберем достаточное количество подписей", — сказал он.

Документы на регистрацию инициативной группы Лебедько будут поданы 16 июля.

Президентские выборы состоятся в Беларуси 11 октября.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter