Барановичского оппозиционера не взяли в группу Лукашенко

spring96.org

Напомним, что барановичский предприниматель и общественный активист Николай Черноус 30 июня написал в Барановичский горисполком письменное заявление о включении его и еще 4 человек в состав инициативной группы по сбору подписей за Александра Лукашенко.

По его словам, 13 июля ему письменно сообщили, что в соответствии со ст. 61 Избирательного кодекса списки для регистрации в ЦИК подает лицо, имеющее намерение выдвинуться кандидатом в президенты.

- Как видно из ответа, мне откровенно написали, что я обратился не по адресу. Тогда я решил сходить в идеологический отдел горисполкома, но мне так и не сказали, кто в Барановичах формирует инициативную группу по сбору подписей за Александра Лукашенко, - отмечает Николай Черноус.

В тот же день, 13 июля, общественный активист решил напрямую обратиться к действующему президенту и направил на его электронный адрес свое заявление о включении его в состав инициативной группы, обещая собрать в Барановичах 4000 достоверных подписей избирателей.

Исходя из того, что список инициативной группа Лукашенко был подан в ЦИК вчера, 14 июля, а с Черноусом никто так и не связался после его обращения, его фамилии в этом списке нет, пишут "Правозащитники за свободные выборы".

Новости по теме

Новости других СМИ