ОДКБ приветствует прорыв на переговорах по иранской ядерной программе


Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) приветствует успешное завершение переговоров по проблематике иранской ядерной программы, долгие годы вызывавшей серьезную озабоченность международного сообщества и оказывавшей негативное воздействие на обстановку в регионе, глобальный процесс обеспечения ядерного нераспространения.

Так прокомментировал генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа подписание соглашения по Иранской ядерной программе, сообщает БЕЛТА.

По мнению главы ОДКБ, внесен важный вклад в дело укрепления международного мира и безопасности, последовательного соблюдения норм международного права и принципов отношений между государствами, закрепленных в Уставе ООН.

Николай Бордюжа высказал уверенность, что нормализация ситуации вокруг Ирана, снятие ограничений на участие Исламской Республики Иран в политических и экономических процессах в регионе и в мире послужит делу укрепления международного взаимодействия. "Выражаем готовность внести свой вклад в общие усилия по обеспечению мирного и стабильного развития региона", - подчеркнул он.

Новости по теме

    Белорусы воевать в Афганистане не будут

    Вопрос применения сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для урегулирования ситуации в Афганистане не обсуждается и в ближайшем будущем обсуждаться не будет, сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.подробности

Новости других СМИ