Ананич о выборах: Наши оппоненты будут лить грязь на белорусскую действительность

БЕЛТА

Средства массовой информации Беларуси обеспечат гражданам право получения информации и создания равных условий для кандидатов в президенты, чтобы их выборные программы, предложения были широко известны каждому жителю страны, каждому избирателю для принятия осознанного выбора в пользу дальнейшего развития Беларуси.

Об этом заявила сегодня на заседании правления ОО "Белорусский союз женщин" министр информации Лилия Ананич.

По мнению министра, выборы - это час истины для государства, которое за 20 лет состоялось как суверенное. "Политика нашей страны выверена белорусским народом, политика, которая неоднократно показывала, что наша страна идет курсом, которым может сегодня гордиться любое государство", - подчеркнула она.

Как отметила Лилия Ананич, информационное пространство Беларуси открыто, зарегистрировано 1,5 тыс. национальных печатных средств массовой информации, две трети из которых - негосударственные. Распространяется более 3 тыс. зарубежных печатных СМИ, около 200 телеканалов, не говоря об интернете, буквально пронизавшем все общество. "В дальнейшем в ходе избирательной кампании будет нарастать та пена, на которой будут спекулировать наши оппоненты. Они не будут гнушаться никакими методами для того, чтобы лить грязь на белорусскую действительность. Уже сегодня это наблюдается в интернете. Мы имеем рычаги влияния в соответствии с законом о СМИ, но вместе с тем нет цели и задачи управлять ситуацией административными ресурсами. Общественное мнение нужно формировать и женскими усилиями в том числе", - считает Лилия Ананич.

"Думаю, что женщины, Белорусский союз женщин должны активно включиться в агитационный процесс, просто рассказывая о том, как мы живем, рассказывая о наших семьях, какие у нас стремления. Нам не нужно ничего доказывать, мы состоявшаяся страна, видим, как много сделано и сделаем еще больше, если будем вместе", - подчеркнула министр.

По ее словам, Белорусский союз женщин должен призывать всех участников избирательной кампании к максимально корректной выборной агитации. Это предложение было поддержано. "Думаю, что женщины имеют право сказать это в полный голос, призвать участников избирательной кампании не лить грязь на свою страну и на свой народ", - добавила Лилия Ананич.

Новости по теме

Новости других СМИ