Татьяна Короткевич перед подачей документов в ЦИК угостила журналистов борщом

БелаПАН

Претендент на пост президента Татьяна Короткевич перед подачей документов на регистрацию в Центризбирком утром 16 июля угостила журналистов борщом собственного приготовления.

"Борщ стал в Беларуси символом участия женщин в выборах, — сказала Короткевич. — Конечно, сейчас он не такой наваристый, как пять лет назад. Нам обещали зарплаты в 500 долларов — их нет. Сокращаются рабочие места, люди беднеют".

Татьяна Короткевич перед подачей документов в ЦИК угостила журналистов борщом

Короткевич сообщила, что в ее инициативную группу входит более 1.900 человек, в том числе два кандидата в президенты на выборах 2010 года — Алесь Михалевич и Григорий Костусев.

Она заявила, что не собирается сниматься с выборов ни на каком этапе избирательной кампании. "Буду идти до конца. Возможно, будет какое-то давление, и я не выдержу, но пока я не знаю, что это может быть. Я не собираюсь снимать свою кандидатуру. Я все делаю по закону",— сказала политик.


Короткевич, активистка гражданской кампании "Говори правду", которая планирует выдвигаться от коалиции "Народный референдум", также заявила, что в случае регистрации инициативной группы Николая Статкевича готова собирать подписи в его поддержку.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter