"Тунеядец" Юрий Шульган отказался от участия в президентских выборах


Безработный Юрий Шульган, ранее заявлявший о своих президентских амбициях, отказался от выдвижения кандидатом в президенты в связи с отсутствием в паспорте штампа о регистрации.

Об этом сообщает БелаПАН, со ссылкой на его избирательный штаб.

Шульган получил новый паспорт несколько дней назад, однако документ выдан без отметки о регистрации по месту жительства. Выяснилось, что он был выписан по своему прежнему адресу без личного присутствия еще девять лет назад с формулировкой "убыл по месту учебы". Между тем в базах данных МВД Шульган значится как проживающий именно там. Однако восстановлению прежней регистрации "мешают различные обстоятельства и бюрократические процедуры", отметили представители Шульгана.

В штабе сообщили, что поиск приемлемых вариантов по решению проблемы в кратчайшие сроки не дал результатов, в связи с чем Шульган вынужден сняться с предвыборной гонки.

Вместе с тем избирательный штаб Шульгана "публично заявляет о своей реорганизации в гражданскую инициативу "Независимое наблюдение Юрия Шульгана", которая будет внимательно следить за ходом дальнейшей избирательной кампании, поведением других кандидатов, вскрывать вопиющие нарушения избирательного законодательства и доносить все факты до широкой общественности".

Юрий Шульган родился 6 февраля 1977 года в деревне Мошковичи Березовского района Брестской области. После окончания школы поступил в Брестский государственный университет им. А.С.Пушкина на специальность "История и история современной культуры", но был отчислен, как утверждает сам Шульган, "за общественную деятельность и политическую неблагонадежность". С 2002 года Шульган, по его словам, живет в Минске "у многочисленных друзей из представителей столичной богемы".

Напомним, баллотироваться в президенты Шульган решил после выхода декрета президента № 3 от 2 апреля 2015 года "О предупреждении социального иждивенчества". Его выдвижение поддержала Белорусская партия "Зеленые".

Новости по теме

Новости других СМИ