Лукашенко на выборах будет противостоять "молодая, красивая девушка, модельной внешности"


Претендент на пост президента Ирина Першина представлена в интернете как "рыжий специалист по рекламе".

Ей 35 лет. "Выдвинута трудовым коллективом Imagemaker как кандидат в президенты. Молодая, красивая девушка, модельной внешности имеет мужа и сына. Ваш голос за Ирину позволит компании Imagemaker получить имиджмейкерам незабываемый опыт участия в политическом пиаре", — так поясняется выдвижение молодой женщины.

Полное название компании — Royal House Imagemaker (Лондон—Минск), занимается консультациями по имиджу и стилю (по другим открытым данным, речь идет об имидж-студии "Витрин"). Как указано в одной из социальных сетей, на работу берутся "только рыженькие с веснушками". Белорусский веб-сайт компании не открывается.

Лукашенко на выборах будет противостоять "молодая, красивая девушка, модельной внешности"

Руководитель инициативной группы Першиной Мария Храмцова 16 июля сообщила в социальной сети "Фэйсбук", что "все собранные подписи успешно поданы в Центральный изберком!" (орфография оригинала сохранена). Здесь же размещена ссылка на форму заявки на интервью, где помимо имени, фамилии, электронного адреса и телефона необходимо указать "название прессы", "опыт рботы" (орфография сохранена) и "ссылки на образцы работ".

Всего в ЦИК поданы документы на регистрацию девяти инициативных групп: Сергея Гайдукевича, Андрея Коновца, Татьяны Короткевич, Анатолия Лебедько, Александра Лукашенко, Сергея Калякина, Ирины Першиной, Жанны Романовской и Николая Статкевича.

Прием документов завершается 17 июля.

Новости по теме

Новости других СМИ