Еще один конкурент Лукашенко - некто Заблоцкий


В Центризбирком представлены документы о регистрации инициативной группы граждан по сбору подписей избирателей по выдвижению кандидатом в президенты Сергея Заблоцкого.

Как отмечается на сайте ЦИК, документы поступили в комиссию 16 июля по почте. Кто возглавляет его инициативную группу, не сообщается.

Таким образом, к настоящему моменту поданы документы на регистрацию уже десяти инициативных групп — по сбору подписей за выдвижение действующего главы государства Александра Лукашенко; председателей Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергея Калякина, Либерально-демократической партии Сергея Гайдукевича и Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько; бизнесмена из Новополоцка Андрея Коновца; активистки кампании "Говори правду" Татьяны Короткевич, которая выдвигается от коалиции "Народный референдум"; политзаключенного Николая Статкевича; специалиста по рекламе Ирины Першиной; неизвестной кандидатки Жанны Романовской и Сергея Заблоцкого.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter