Макей: На МИД лежит особая ответственность за сохранение курса на стабильность


На Министерстве иностранных дел и загранучреждениях Беларуси лежит особая ответственность за сохранение курса на стабильное и поступательное развитие страны.

Как сообщает БелаПАН, со ссылкой на пресс-службу МИД, об этом заявил глава ведомства Владимир Макей 17 июля, выступая на встрече по подведению итогов ежегодной учебы руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси.

Макей обратил внимание, что традиционная учеба глав зарубежных представительств нашей страны в этом году совпала с началом "важнейшей политической кампании".

Касаясь работы в экономическом направлении, Макей отметил, что как бы трудно ни было сегодня удержать позиции на традиционных и новых рынках, только полная самоотдача, активная и наступательная позиция в работе могут помочь исправить ситуацию. В этой связи он обратил внимание на прикладной характер мероприятий учебы и выразил уверенность в получении прямого эффекта от проведенных главами загранучреждений встреч с руководством правительства, белорусских министерств, ведомств и предприятий.

Макей и руководители загранучреждений также обсудили широкий круг практических вопросов организации работы системы МИД, взаимодействия с государственными органами и субъектами хозяйствования, отмечается в сообщении.

Новости по теме

Новости других СМИ