"Медовый" бизнесмен Редьков: Наивно кто-то полагал, что я пришел баллотироваться в президенты

Дмитрий Лукашук, Еврорадио

В последний день подачи заявок в Центризбирком на регистрацию инициативных групп потенциальных кандидатов в президенты директор компании "Царь-мед" Юрий Редьков пригласил всех журналистов в минский "Президент-отель". Чтобы якобы дать перед походом в ЦИК специальную пресс-конференцию, познакомить со своей инициативной группой и после вместе "идти в Центризбирком на встречу с Лидией Ермошиной".

Начало "пресс-конференции", анонсированной на 12.00, затянулось на полчаса из-за технических проблем — не подключался компьютер, чтобы Юрий Редьков смог показать журналистам какой-то фильм. Не выдержав, журналист Еврорадио поинтересовался у Юрия Редькова, сколько же членов в его инициативной группе. И сразу получил ответ, что директор компании "Царь-мед" и не планировал баллотироваться в президенты.

Полностью диалог журналиста и неудавшегося претендента в президенты — на видео.


Ранее Редьков утверждал, что решение претендовать на пост президента принял давно: "Это решение было мной сформировано еще более 10 лет назад, когда мы начали проект "Здоровая Беларусь". Мы планомерно, поэтапно знакомили граждан с нашей позицией, с моим отношением к здоровому образу жизни. Сегодня нация сами знаете в каком положении: свыше миллиона находится в алкогольной зависимости, это очень серьезная проблема", — сказал Редьков.

Директор компании "Царь-мед" также попросил задаться вопросом "от Бога ли эта власть?".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter