Секретарь ЦИК: Фрики были и будут всегда и везде

БелаПАН

На сегодняшнем заседании Центризбирком зарегистрировал инициативные группы по выдвижению кандидатами в президенты Беларуси пяти претендентов — Анатолия Лебедько, Татьяны Короткевич, Виктора Терещенко, Жанны Романовской и Николая Улаховича.

Инициативные группы еще трех претендентов — действующего главы государства Александра Лукашенко, председателя Либерально-демократической партии Сергея Гайдукевича и председателя Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергея Калякина — были зарегистрированы ЦИК 17 июля. Таким образом, регистрацию в ЦИК прошли инициативные группы восьми претендентов на пост президента из 15 подавших документы на регистрацию.

Николай Лозовик, секретарь Центризбиркома: "Во время всех избирательных кампаний появляются люди, которые хотят поднять или свои личные проблемы: или жилищный вопрос не решался, или кого-то обидели. Но и есть люди, которые хотят просто-напросто попиариться. Артист, у нас были такие случаи, выдвигает свою кандидатуру, чтобы стать более известным, предприниматель, чтобы имидж свой как-то поднять. Так что я здесь не вижу ничего порочного. И когда я сегодня посмотрел, в СМИ появилась информация, что там фрики появились какие-то. Они были всегда и везде, они и в будущем будут."

Новости по теме

Новости других СМИ