Глава Совбеза: Возвращение холодной войны становится все очевиднее

БелаПАН

"Уроки самой кровавой за историю человечества войны за 70 лет начинают забываться. Сообщения о военных конфликтах, терактах, локальных войнах все чаще звучат в ежедневных новостях, и возвращение холодной войны становится все очевиднее", — заявил исполняющий обязанности государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Станислав Зась 22 июля в Минске на 7-м пленуме ДОСААФ СНГ.

По его словам, в жертву геополитическим интересам сверхдержав приносятся стабильность и благополучие обширных регионов планеты.

"Руководство нашей страны с особым вниманием относится к происходящим в мире изменениям, предпринимает эффективные меры по противодействию постоянно возникающим вызовам и угрозам", — сказал Зась.

Он отметил, что концепция национальной безопасности Беларуси, "построенная на сугубо оборонительной стратегии, четко и ясно определяет алгоритм действий в самых сложных условиях".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter