Физлицо может пожертвовать кандидату в президенты не более 200 евро


Физическое лицо в Беларуси в период предвыборной компании по избранию главы государства может пожертвовать в избирательный фонд потенциального кандидата не более 20 базовых величин (Br3,6 млн - ИФ).

Об этом сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина в видеообращении, размещенном на открытом 23 июля информационном ресурсе "Выборы-2015", пишет портал interfax.by.

"Хотела бы обратить внимание, что размер финансовых средств физических лиц, которые могут быть пожертвованы в личные финансовые фонды кандидатов в президенты, не может составлять более 20 базовых величин", - сказала Л.Ермошина.

Она обратила внимание на то, что потенциальные кандидаты в президенты в этом году имеют возможность открыть свои избирательные фонды для сбора средств, пожертвований физических и юридических лиц "в первые же дни с момента регистрации своих инициативных групп".

"Поэтому, если избиратели встретят объявления, где будут содержаться реквизиты счета того или иного лица, которое выдвигается кандидатом в президенты, они вправе в установленном порядке через отделения Беларусбанка перечислить пожертвования", - констатировала Л.Ермошина.

Новости по теме

Новости других СМИ