Ермошиной не понравилась попытка регистрации кота Барсика

БелаПАН

Председателю Центризбиркома Лидии Ермошиной "не понравилась" попытка регистрации инициативной группы кота Барсика. Об этом она заявила 24 июля на пресс-конференции в Минске.

"Это осетрина второй свежести. Если подобные попытки уже были, значит, это не остроумно", — сказала Ермошина.

По ее мнению, подобные поступки не свидетельствуют о "девальвации выборов". "Пошутили. Не считаю, что это оскорбило чью-то честь и достоинство", — сказала она.

Напомним, 17 июля журналист Василий Семашко принес в ЦИК своего кота Барсика для регистрации его инициативной группы. "Это единственный из кандидатов, который не говорит всякой ерунды. Занят делом — ловит мышей. Его содержание обходится гораздо дешевле, чем действующего президента. В политике не первый год — подписывал меморандум с Некляевым. На фоне остальных кандидатов в президенты смотрится респектабельно и красиво. Прилагать будем усы и хвост. В предельно вежливой форме мне сказали, что с котом входить нельзя", — сообщил Семашко.

Кота в здание не пустила охрана.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter