Якубович: Лукашенко отрезвил белорусов


Главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович обратил внимание на недавнее высказывание белорусского лидера Александра Лукашенко, который сказал, что обещать будут все, а исполнять придется тому, кого выберут.

"Действующий Президент предостерег о том, что те, кто стал на путь избрания, должны подходить к этому ответственно. Проще всего сегодня наобещать золотые горы, всеобщее процветание. Мне кажется, что слова Александра Григорьевича прозвучали отрезвляющее: не надо обещать, будьте ответственными", - сказал Павел Якубович во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной в вечернем эфире канала "Беларусь 1" 26 июля, сообщает БЕЛТА.

При этом Якубович полагает, что политическая оппозиция, к сожалению, многое сделала для того, чтобы "выборами не стали интересоваться". "Как-то произошло так, что нет людей интересных, нет новых идей. Но нельзя сказать, что белорусы так уж пассивно относятся к выбору судьбы. И первые дни сбора подписей показали, что люди, желающие оставить подпись за своего кандидата, даже стоят в очередях, как, кстати, заметило одно из оппозиционных изданий. Естественно, интерес к одним претендентам в кандидаты будет, а к другим его трудно ожидать", - подчеркнул он.

Новости по теме

Новости других СМИ