Ермошина не считает партию Гайдукевича оппозицией


В программе "Контуры" на телеканале ОНТ 26 июля председатель Центризбиркома Лидия Ермошина озвучила количество представителей оппозиции в территориальных избиркомах.

"В общем, кстати, от оппозиционных партий (если всех перечислять) в этом году десять. А выдвинуто было 63 кандидата от оппозиционных политических партий. То есть, заявки удовлетворены где-то на 15%", - сказала Ермошина.


Как сообщает сайт ЦИК, посвященный выборам, в избиркомы включены четыре представителя Белорусской партии левых "Справедливый мир", один — Белорусской социал-демократической партии (Грамада), три — Объединенной гражданской партии, два — Партии БНФ. Получаются десять человек.

В территориальных избиркомах есть также четыре представителя Либерально-демократической партии, которую возглавляет Сергей Гайдукевич. Но, как следует из слов Ермошиной, они не считаются оппозицией, передает Еврорадио.

Новости по теме

    Избиркомы снова без оппозиции

    В территориальных избирательных комиссиях по выборам в местные советы представители политических партий составляют менее одного процента, сообщила на пресс-конференции 1 февраля председатель Центральной комиссии по выборам и проведениюподробности

Новости других СМИ