Мясникович: Беларусь верит в мирное урегулирование вопросов противостояния в Украине

БЕЛТА

Беларусь верит в успех переговорного процесса и мирного урегулирования вопросов гражданского противостояния в Украине.

Об этом заявил сегодня председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Бразилия в Беларуси Пауло Антонио Перейра Пинто.

В начале встречи Пауло Антонио Перейра Пинто провел определенную параллель во внешней политике Беларуси и его страны, напомнив, что в свое время Бразилия также являлась миротворцем - на Латиноамериканском континенте. "Сегодня мы, как и другие члены международного сообщества, внимательно следим за миротворческой миссией Беларуси по украинскому вопросу", - сказал он.

Михаил Мясникович в этой связи отметил: "Мы, действительно, взяли на себя большую ответственность - содействовать мирному урегулированию украинского конфликта, и последовательно реализуем те решения, которые были приняты и получили поддержку во время минских встреч".

Спикер выразил сожаление по поводу того, что не все договоренности, достигнутые в Минске, реализуются сторонами в полной мере. "Но мы верим в успех переговорного процесса и мирного урегулирования вопросов гражданского противостояния в Украине", - подчеркнул председатель Совета Республики. В целом он отметил, что Беларусь сегодня выстраивает отношения в позитивном ключе, в том числе, и с Соединенными штатами Америки, и с Европейским союзом. "Таким образом, это реальное подтверждение политики многовекторности, которую проводит наш президент", - сказал спикер.

Новости по теме

Новости других СМИ