Жанна Романовская: У меня нет времени считать собранные подписи


Претендент на пост президента Беларуси Жанна Романовская не смогла назвать количество подписей, собранных инициативной группой в поддержку ее выдвижения.

"У меня нет времени считать количество подписей. Сейчас я сконцентрирована на том, чтобы собрать их как можно больше", — заявила она БелаПАН.

Романовская отметила, что "хочет реализовать свою программу, но, чтобы это сделать, нужно обладать полномочиями президента".

Она считает, что достичь положительного результата на этих выборах будет сложно, в том числе из-за малочисленности инициативной группы. "По закону люди могут взять отпуск за свой счет, и я могу оплатить им сбор подписей. Но поскольку у меня финансирования нет, я не могу лично это сделать. Поэтому моя инициативная группа работает на голом энтузиазме в нерабочее время, собирает подписи, кто сколько может", — рассказала претендент на пост президента.

Романовская сообщила, что пикеты в поддержку ее выдвижения пока не проводятся. "Считаем это нецелесообразным, проще пройти по квартирам, организациям. Возможно, проведем пикет позже, так как в социальных сетях мне пишут, где можно поставить подпись в мою поддержку в Минске, просят приехать в другие регионы", — сказала она.

В инициативную группу Романовской входит немногим более ста человек.

О своей биографии претендент на пост президента рассказала в соцсети "Одноклассники". Романовская родилась в Бресте в 1967 году, у нее два сына. Отец Романовской работал бригадиром водителей на автобазе № 2 Бреста, мать — послушница Брестской епархии.

В 1987 году Романовская окончила Брестский музыкальный колледж и сразу начала работать преподавателем по классу фортепиано. В 1997 году поступила на психолого-педагогический факультет Брестского госуниверситета, который окончила в 2001 году. В 2007 и 2012 годах проходила курсы повышения квалификации учителя. С 2010 года состоит в Белорусском союзе музыкальных деятелей.

"Работала в системе образования. На многочисленные предложения возглавить руководство одной из школ Брестской области ответила отказом в связи с бюрократизмом в системе образования. На своем личном опыте столкнулась с коррупцией и бюрократией в сфере жилищного строительства. И поэтому на протяжении 16 лет вынуждена была изучать законодательство Беларуси, на практике отстаивая и защищая законные права и интересы граждан Беларуси", — пишет Романовская.

"У меня накопился не один десяток серьезных вопросов касательно коррупции и бюрократизма в вертикали власти, которые я намерена разрешить, пребывая на посту президента Республики Беларусь. Моя программа нацелена на совершенствование и развитие Беларуси, на обеспечение экономического роста Республики Беларусь, — сообщает Романовская. — Я выступаю за оптимизацию налогов и широкую поддержку малого и среднего бизнеса, за безопасность, достаток, социальную поддержку, за многовекторные отношения с Россией, Евросоюзом и всем мировым сообществом. Беларусь — страна твоих возможностей! Нас — миллионы! С нами — Господь Бог!"

Новости по теме

Новости других СМИ