Сергей Калякин: Белорусы ждут Бэтмэна

радио "Свобода"

Уже 10 дней потенциальные кандидаты в президенты и члены их команд общаются с избирателями, стоят в пикетах, обходят квартиры.

Претендент от Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько после встреч с избирателями считает, что о нынешней избирательной кампании нельзя говорить только негативно или только позитивно:

"С одной стороны, я констатирую: власть с избирательной системой пришла в тупик. Интереса к избирательной кампании, даже президентской, нет. У людей не горят глаза. Они хотят перемен, но не смотрят на выборы как на инструмент перемен. Здесь не чувствуется непосредственной связи.
Вместе с тем, когда разговариваешь с людьми, а для меня это не 10 дней, а уже два месяца поездок по регионам, видишь, что есть высокий интерес к нашему посланию "Миллион новых рабочих мест". Это людей реально волнует.

Однако они, ставя подпись за нашу программу, меня лично, одновременно говорят: мы не верим, что у нас что-то изменится, у нас либо не считают голоса, либо мы идем, голосуем-голосуем, а в итоге получается совсем другое.

Думаю, власти нужно задуматься, что делать. Ведь это первая президентская кампания с таким низким интересом к ней. То есть есть интерес к переменам, но нет интереса к избирательной кампании".


Сергей Калякин: Белорусы ждут Бэтмэна

Однако люди ждут, говорит потенциальный кандидат в президенты от партии "Справедливый мир" Сергей Калякин:

Ждут, что появится некий Бэтмэн, этакий чудотворец, который решит все их проблемы. Но без их участия. Однако такого же не бывает. Такое состояние людей очень опасно для будущего нашей страны.


Сбор подписей за потенциальных кандидатов в президенты продлится по 21 августа включительно.

Новости по теме

    Калякин: Никаких досрочных выборов не будет

    "Наша партия готова участвовать в избирательной кампании", - так UDF.BY прокомментировал появившуюся в российском издании "Коммерсант" информацию о возможном проведении в Беларуси досрочных парламентских выборов председатель Партии "Справедливыйподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter