Подписи за Лукашенко собирают в майках с Путиным и "зелеными человечками"


Члены БРСМ в Гродно собирают подписи за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко в майках с изображением Владимира Путина.

Молодые люди заявляют, что считают президента соседнего государства человеком, который противостоит "американской агрессии" и является гарантом безопасности в регионе, передает "Радыё Рацыя".

После событий в Украине и открытой поддержки Россией террористических организаций сепаратистов из Донбасса, многие гродненцы негативно воспринимают такие действия представителей провластной молодежной организации.

"Здесь нет ничего белорусского, я не хочу, чтобы был Лукашенко - он антибелорусский президент. А я хочу, чтобы здесь была Беларусь! Настоящая Беларусь с белорусским языком, белорусским культурой. Где белорусская школа, белорусские классы, вывески на белорусском языке? Только в троллейбусе услышишь родной язык. Больше ничего нет", - говорят гродненцы.

Подписи за Лукашенко собирают в майках с Путиным и "зелеными человечками"

Активизация сторонников Владимира Путина в ходе президентской избирательной кампании вызывает большое беспокойство у жителей областного центра. Люди не исключают провокационных действий с их стороны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter