Владимир Некляев: Президентские выборы проходят по сценарию властей

БелаПАН

Президентские выборы проходят по сценарию властей, заявил в комментарии БелаПАН поэт Владимир Некляев, лидер создаваемого движения "За государственность и независимость Беларуси", во время пикета солидарности с политзаключенными и родственниками исчезнувших политиков.

Пикет прошел 4 августа напротив здания КГБ, возле памятника Дзержинскому, в Минске.

"Оппозиция без единого кандидата президентские выборы проиграла. Без единой программы это игра по сценарию властей, — заявил Некляев. — В этот сценарий уже включились иностранцы: одна за одной делегации ездят, американские конгрессмены. Это лоббисты Лукашенко. Но для того, чтобы они сюда приехали, нужно создать соответствующие условия. Вот вместе власть и сегодняшняя оппозиции эти условия, к сожалению, создают".

Некляев считает, что на нынешних президентских выборах нет главного — "единой позиции, единого кандидата, который бы донес месседж кардинальной необходимости кардинальных перемен". "Но даже на этот пикет, направленный на солидарность с политзаключенными, никто из так называемых конкурирующих фирм не пришел. Это наглядно демонстрирует, в каком состоянии сегодня находится демократическая оппозиция", — заявил политик.

Некляев подчеркнул, что "пришел на пикет, организованный напротив здания ведомства, которое занимается непосредственно тем, что выискивает любое сопротивление общества, чтобы придушить его на корню". "Оно готовит новые кадры политзаключенных. Я буду говорить этому "нет" в любом случае. Неучастие в выборах не означает неучастие в политических акциях", — добавил экс-кандидат в президенты.

Новости по теме

Новости других СМИ