Лукашенко: Путин не хочет создать империю

interfax.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что президент России не намерен создавать какую-либо империю.

"Вы не приписывайте руководству России, в данном случае президенту, то, чего он не придерживается, той позиции, которой он никогда не придерживался", - сказал глава государства в интервью "Еврорадио", "Радые Свабода" и TUT.BY, видео которого размещено в Интернете в среду.

Как рассказал А.Лукашенко, В.Путин во время одного из официальных визитов в Беларусь сам поднял этот вопрос: "Ты знаешь, часто меня критикуют за то, что я хочу поработить мир, создать империю, возродить Советский Союз". По словам белорусского лидера, В.Путин начал, чуть ли не оправдываясь, рассказывать: "Мы не хотим этого, дай бог нам справиться с этой землей, которая есть. Единственное, чего мы не хотим, чтобы, например, Беларусь проводила антироссийскую политику ".

"Почему я не должен верить президенту России? Пусть мы живем в каком-то общем коммунальном доме, но каждый в своей квартире. У вас большая квартира, у нас чуть меньше, но это наша квартира. И мы в этой квартире будем жить по тем правилам, по которым считаем нужным, не создавая проблем своим соседям, в первую очередь – братьям из России", - сказал А.Лукашенко.

Новости по теме

    Лукашенко: Мы с Путиным никогда врагами не были

    Президент Беларуси Александр Лукашенко и руководитель правительства России Владимир Путин никогда врагами не были. Об этом заявил сегодня глава белорусского государства Александр Лукашенко, отвечая на вопросы руководителей ряда российских СМИ,подробности

Новости других СМИ