Кампания "Право выбора" намерена выдвинуть в участковые комиссии 500 человек

БелаПАН

Кампания "Право выбора" намерена выдвинуть в состав участковых избирательных комиссий 500 своих представителей, сообщил координатор кампании Алесь Силков 5 августа на пресс-конференции в Минске.

"Мы понимаем, что основные нарушения будут именно на местном уровне, — отметил он. — Но пример того, как созданы территориальные избирательные комиссии, свидетельствует, что выборы будут проходить, как обычно".

В кампанию наблюдения "Право выбора" входят восемь организаций: Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), оргкомитет партии "Белорусская христианская демократия", кампания "Говори правду", движение "За Cвободу", Партия БНФ, Белорусская партия "Зеленые", профсоюз РЭП, оргкомитет Партии свободы и прогресса.

Выдвижение представителей в состав участковых комиссий будет проходить до 23 августа. Право выдвигать своих представителей в состав этих комиссий имеют политические партии, другие общественные объединения, трудовые коллективы, граждане путем подачи заявлений.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter