"Газету Слонимскую" обвиняют в оскорблении чести и достоинства Лукашенко

nn.by

В отношении юридического лица, на которое возложены функции редакции "Газеты Слонимской", завели административное дело по ст. 23:33 Кодекса об административных правонарушениях — "распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство президента Республики Беларусь".

5 августа главного редактора "Газеты Слонимской" вызвали в районную милицию. Поводом стала статья Анны Володащук "Голос из деревни. Главное, что говорить президент хорошо умеет" (номер от 29 июля, рубрика "Выборы-2015").

Главный редактор издания Виктор Володащук для протокола давать показания отказался, сказав, что вызов в милицию для него стал неожиданностью. Милиционеры отложили беседу.

"Публикация основана на опросе жителей одной из деревень в Слонимском районе на тему выборов. Какой конкретный фрагмент статьи стал поводом для возбуждения дела, мне не сообщили. Но у нас есть диктофонная запись всего опроса, причем в статью вошло далеко не все. Было сказано много чего, но мы выбрали наиболее интересные, на наш взгляд, моменты. Причем люди высказывались не анонимно, а называли свои имена и фамилии.

Нам уже известно, что сельчан, которые высказывали свои мнения нашему корреспонденту, уже опросили под протокол, с ними встречался сотрудник милиции, которому они давали объяснения. Так что процесс пошел, как говорят".

Новости по теме

Новости других СМИ