Давадько рассказал о желании Лукашенко и всех политических сил вступить в "диалог о Родине"


В Беларуси налицо желание и главы государства, и всех политических сил войти в диалог, в состояние разговора о Родине.

Такое мнение высказал председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 9 августа в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"В последнее время многим стало понятно, что Родина у нас одна. Ну не может один человек отвечать за все, что происходит в стране. И подскажите, как сделать лучше. Потому что много критики, криков: вот это плохо, экономика, мол, в упадке… Хорошо, согласимся (и, кстати, не только у нас), ладно, не будем оправдываться. Что нужно делать? У тебя есть идея? Нет идеи - критиковать-то просто! И сейчас такой диалог желателен, это хороший сигнал", - убежден Геннадий Давыдько.

Обсуждая тот факт, что недавнее интервью Президента трем негосударственным СМИ некоторые критики назвали предсказуемым, Геннадий Давыдько заметил:

"Предсказуемость - это стабильность. Что в этом плохого? Какого шоу хотели? Какой остроты? Президент - не шоумен и не аниматор, чтобы развлекать парадоксальностью некую праздную публику".

Касаясь адресованного главе государства вопроса об освобождении Статкевича, Геннадий Давыдько выразил следующее мнение: "На эту тему Президент высказывался уже не раз. Полагаю, оппозиция прекрасно понимает, что Статкевич им в тюрьме больше нужен, чем на свободе".

Новости по теме

Новости других СМИ