В штабе атамана Улаховича утверждают, что уже собрали 79 тысяч подписей


Два спарринг-партнера Александра Лукашенко отчитались о достижении нужного количества подписей. Виктор Терещенко и Сергей Гайдукевич утверждают, что собрали по 100 тысяч подписей за выдвижение кандидатами в президенты.

Какую ситуацию декларирует штаб третьего пролукашенковского претендента, Николая Улаховича? По словам руководителя инициативной группы Михаила Образова, в поддержку атамана собрано 79 тысяч подписей.

Образов утверждает, что большинство голосов получено во время обхода квартир — 85-90% от общего количества.

В пикетах же, якобы, собрано 10-15%. Мог ли Улахович собрать на улицах около 10 тысяч подписей? Его пикеты были одиночные, да и те не пользовались спросом. За первую половину субботы на одном из самых проходных мест Минска, Комаровском рынке, за Улаховича удалось подписать 11 человек.

Что касается разбивки по регионам, то, по словам Образова, сбор подписей ведется в Минске и Минской области, а также на Витебщине и Могилевщине. В западной Беларуси активности казацкого кандидата нет, пишет nn.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter