Лукашенко теперь еще и сеятель стабильности в Евразии


Беларусь и Пакистан прилагают усилия для укрепления мира и стабильности в Евразии, заявил президент Беларуси, выступая на Белорусско-Пакистанском бизнес-форуме в Минске.

"В это непростое время Беларусь и Пакистан на системной основе прилагают усилия для укрепления мира и стабильности в Евразии, превращения региона в зону устойчивого развития и процветания", - цитирует Александра Лукашенко агентство "Интерфакс".

Глава государства отметил, что Пакистан предпринимает огромнейшие усилия в борьбе с терроризмом, ради стабильности в том сложном регионе, в котором расположена эта страна.

"Это сотни миллионов долларов, а может и миллиарды - оценить трудно. Но самое главное - Пакистан несет немалые потери, теряет самых лучших своих военных, специалистов. Это неоценимый колоссальный вклад Исламской Республики Пакистан. Это касается всех, и мы должны быть благодарны за эти усилия руководству Пакистана", - подчеркнул президент.

"Беларусь считает Пакистан своим надежным партнером в Азиатском регионе", - продолжил Лукашенко. По словам главы государства, текущий год стал знаковым для белорусско-пакистанских отношений. В данной связи президент отметил, что сторонами создан прочный фундамент для сближения стран в самых различных сферах - политике, экономике, науке, образовании, культуре.

Как сообщалось, 10-13 августа проходит официальный визит премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа в Беларусь.

Новости по теме

Новости других СМИ