В Брестском районе к пикетам Лукашенко сгоняют артистов

spring96.org

В Брестском районе во время пикетов за выдвижение Александра Лукашенко специально устраивают концерты.

Об этом рассказывается в заметке "Подпись - еще не голос, но позиция уже видно", опубликованной в районной газетой "Заря над Бугом".

Публикация посвящена сбору подписей за выдвижение кандидатов в президенты Беларуси, и в ней утверждается, что "местные власти приняли все необходимые меры, чтобы эта кампания происходила в максимально либеральных условиях".

Но фактически заметка содержит сведения только о пикетах, которые проводятся в поддержку действующего главы государства. В газете говорится о том, что активное участие в избирательной кампании с первых дней принимают местные представители РОО "Белая Русь", а дальше подробно рассказывается про пикет в деревне Тельмы.

Журналист государственной "районки" не скрывает, что большого интереса к самому процессу сбора подписей у сельчан нет, однако они пришли послушать популярные песни в исполнении самодеятельных артистов и творческих коллективов местного Дома культуры. Из публикации выясняется, что концерт был специально организован в то время, когда был организован пикет в поддержку Лукашенко, пишут "Правозащитники за свободные выборы".

Новости по теме

Новости других СМИ