Лебедько готов сняться с выборов

Алена Германович, БелаПАН

Потенциальный кандидат в президенты, председатель объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько 11 августа побывал в Жлобине, Буда-Кошелево и Гомеле, где принял участие в пикетах по сбору подписей в поддержку своего выдвижения.

По словам политика, в его поддержку собрано более 50 тыс. подписей, но цифры для ОГП не главное. «Соберем 100 тыс. или нет, существенно это не повлияет на то, что мы будем делать. Для нас главное в этой кампании — коммуникация с людьми, нам важно донести наше послание до как можно большего количества людей, это те двери, которые приоткрылись, в которые мы вошли. Я думаю, что 12 октября эти двери закроются, и, пока время тикает, мы это время используем», — объяснил журналистам в Гомеле Лебедько.

Он подчеркнул, что ОГП в этой политической кампании будет абсолютно честной и не будет себе что-то приписывать — «получится как получится». Прошлые политические кампании, по мнению политика, были «очень коммерциализированные». «Мы впервые пробуем провести кампанию, опираясь исключительно на тех людей, у которых есть убеждения, которые не французский легион — пришел, поработал и тебе заплатили. Мы будем использовать все наработки и на парламентскую кампанию в дальнейшем», — отметил потенциальный кандидат. Лебедько также сообщил, что при условии регистрации на последнем этапе выборов будет снимать свою кандидатуру.

От посещения Жлобина у политика, по его словам, остались позитивные впечатления. Он пообщался с предпринимателями на местном рынке, и за полтора часа на торговом объекте собрали 36 подписей. В Буда-Кошелево подписей было меньше. «Под наш приезд там поставили пикет имени Александра Григорьевича, который стоял ровно столько, сколько и мы там были», — отметил политик. По словам заместителя председателя ОГП Василия Полякова, в райцентре чувствовалась какая-то запуганность и страх: люди подходили, ставили подпись, но боялись, чтобы никто это не видел.

Журналисты в Гомеле поинтересовались отношением председателя ОГП к дворникам — в материале «Еврорадио» была озвучена информация, что политик не здоровается с дворниками в своем дворе. «У меня одна дворничиха, достаточно молодая особа. Учитывая мою специфику, эта женщина, как бы сказать дипломатично, помогает силовым структурам различной информацией — когда я пришел и ушел. Хотя на меня это никак не влияет, я понимаю, что многих сегодня могут заставить что-то делать, но конфликтов у меня с дворником или с кем-то в подъезде не было», — подчеркнул Лебедько.

12 августа политик посетит Речицу, Светлогорск, Мозырь и Калинковичи.

Новости по теме

Новости других СМИ