Макей: С белорусской территории никогда не будет никакой угрозы для Украины

UDF.BY

"Украина - наш добрый сосед, с которым мы имеем большую протяженность границы. Поверьте, мы хотим, чтобы это была граница мира и согласия, а не граница раздора и ненависти", - заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей 13 августа во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Белорусский дипломат заверил, что с белорусской территории никогда не будет никакой угрозы для Украины.

Петр Порошенко, со своей стороны подчеркнул, что "украино-белорусские отношения переживают хорошие времена, и мы ценим достигнутый уровень взаимодействия между нашими странами".

Он поблагодарил Беларусь за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за предоставление переговорной площадки для проведения заседаний Трехсторонней контактной группы и ее подгрупп, направленных на достижение деэскалации ситуации на Донбассе.

Владимир Макей выразил обеспокоенность ухудшением ситуации на Донбассе и нарушением Минских договоренностей. Министр иностранных дел Беларуси подчеркнул, что белорусская сторона готова и в дальнейшем оказывать необходимое содействие для поиска путей мирного урегулирования ситуации.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, собеседники также обсудили ключевые вопросы актуальной повестки дня украино-белорусских отношений.

Кроме того, состоялся обмен мнениями о перспективах развития взаимодействия Украины и Беларуси в контексте сотрудничества с Европейским Союзом и участия двух стран в региональных интеграционных процессах, в частности инициативе "Восточное партнерство".

Новости по теме

Новости других СМИ